ピザにパスタに基本のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをざく切りにし、人参、タマネギを粗みじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクとタマネギを入れ、火にかけます。 -
2
タマネギがしんなりしたら人参、トマトを加え、蓋をします。
5分煮たら蓋を開け、木べらなどでトマトをつぶします。乾燥バジルを加え、さらに蓋を開けて煮込みます。 -
3
2/3量程度になり、水っぽさがなくなってきたら塩で味を調え、火を止めます。
粗熱がとれたらミキサーにかけ、滑らかになったら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません