ドリップで☆バジル&バター&塩 カフェオレ レシピ・作り方

ドリップで☆バジル&バター&塩 カフェオレ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
お家でカフェ気分

材料(1人分)

  • ドリップ珈琲 1包
  • 熱湯 170ml
  • 低脂肪乳 20ml
  • 素焚糖 小匙 半分
  • バター 小匙 半分
  • バジル(ベランダ菜園で収穫) 2枚
  • リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り

作り方

  1. 1 マグにドリップ珈琲をセットして熱湯を注ぎ珈琲を摘出する
  2. 2 素焚糖、低脂肪乳を入れて混ぜて溶かす
  3. 3 バターとバジルを浮かべて、リソルトを振りかけて出来上がり♪

    バターは小匙半分でもかなりコク?風味?脂?アップします 量はお好みで!

きっかけ

フレーバーカフェオレを作ってみました

  • レシピID:1990027733
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/06 14:02
    ドリップで☆バジル&バター&塩 カフェオレ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    素焚糖って少しお高いんだけど美味しいよね~^^
    ちょっとお砂糖をエエ物使ってるって言う自己満足では?と夫が言うねんけど←当たりw笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る