ドリップで☆バジル&バター&塩 カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ珈琲 1包
- 熱湯 170ml
- 低脂肪乳 20ml
- 素焚糖 小匙 半分
- バター 小匙 半分
- バジル(ベランダ菜園で収穫) 2枚
- リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り
作り方
- 1 マグにドリップ珈琲をセットして熱湯を注ぎ珈琲を摘出する
- 2 素焚糖、低脂肪乳を入れて混ぜて溶かす
-
3
バターとバジルを浮かべて、リソルトを振りかけて出来上がり♪
バターは小匙半分でもかなりコク?風味?脂?アップします 量はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/06 14:02(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
素焚糖って少しお高いんだけど美味しいよね~^^
ちょっとお砂糖をエエ物使ってるって言う自己満足では?と夫が言うねんけど←当たりw笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)