グリルで焼き茄子♪ おろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

グリルで焼き茄子♪ おろしポン酢でさっぱりと
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
焼き茄子☆焼き網で焼くと美味しいけど、グリルで焼いておろしポン酢でいただきました

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • ゆず胡椒ぽん酢(お好みのぽん酢) 大匙 1

作り方

  1. 1 大根は鬼おろしで摩り下ろしたので、粗く摩り下ろされてます
  2. 2 茄子を洗ったらグリルにのせて強火で12~15分ぐらい焼き、表面の皮が焦げてクタタクになってきたらひっくり返す
  3. 3 裏側も同様に強火で皮に焦げ目がつくまで15分ぐらい焼き、水の入ったボールで冷やす
  4. 4 皮を剥き、お好みで食べやすくカットしてお皿にのせて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 大根おろしをのせてぽん酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027654
  • 公開日:2014/10/20
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