ミキサーで簡単、バッターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を剥き、洗いさいの目切りにします。タマネギは粗いみじん切りにします。
鍋に入れ、水、ワインを加えたら蓋をし、5,6分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。
滑らかになるまでミキサーにかけます。
再び鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけます。
-
- 3
- ふつふつといってきたら弱火にし、2分程煮詰め、塩で味を調えたら完成です。
きっかけ
スープにして美味しいバターナッツかぼちゃを使った甘くてクリーミーだけれども生クリーム不使用でヘルシーなポタージュです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません