アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル&薄味☆ケチャマヨで生姜ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~のシンプルチャーハン!
生姜のパンチで味つけ薄めでも満足気分

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
生姜
2分の1片
バター
小匙 半分
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 半分
青海苔
小匙 1
すり胡麻
小匙 1
リソルト
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火で加熱 バターを溶かしみじん切りにカットした生姜をいためて香をだす
  2. 2
    ご飯を入れて中火でパラパラになるように炒めて、☆印を入れて炒めリソルトを振りかけて味を整える
  3. 3
    お皿に盛りつけて、胡麻、青海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作りました

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする