夜中のおやつに♪ ジャンジャ~マヨでHOT林檎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 4分の1カット
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3振り
- リソルト(減塩科学調味料) 1~2振り
作り方
-
1
林檎のへたと種を切り落とし、皮付きのまま薄くスライス
お好みで皮もむいてください - 2 アルミホイルにのせて、マヨネーズをうすくのばしリソルトを振りかけて、グリル(弱火)で4分ぐらい加熱
- 3 耐熱皿にのせて生姜をふりかけ、レンジ600Wで30秒加熱
-
4
出来上がり♪
焼いた林檎をすこし加熱して甘さを引き出しています加熱時間はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めると腹持ち度 満足気分