ルクエで☆鰹のたたきのせてHOTな大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4センチ
- 鰹のたたき 3切れ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1・5
- 白醤油 小匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4振り
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りにしてマヨネーズと和えルクエに入れる
-
2
蓋をして600Wで2分加熱
加熱時間は大根の硬さで調節してください - 3 鰹のたたきをのせて、白醤油をかけ生姜を振りかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った鰹のたたきでおつまみにも♪