スチーマーで♪ 鰹のたたきの混ぜご飯 チャーハン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 溶きたまご
- 2分の1個
- 鰹のたたき(刺身)
- 2切れ
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 小匙 1・5
- 白醤油
- 小匙 1
- しょうが一振り
- 3~4振り
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- スチーマーにご飯を入れて、マヨネーズ、溶き卵をかけて混ぜあわせる
-
- 2
- 蓋をしてレンジ600Wで3分加熱
小さくカットした鰹、白醤油を入れて混ぜあわせる
混ぜるとご飯の余熱で鰹の色が変わります
-
- 3
- 刻み海苔、生姜を振りかけて出来上がり♪
-
- 4
- お好みで醤油を追加してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日の鰹のたたきの残りで簡単飯