スチーマーで♪ 鰹のたたきの混ぜご飯 チャーハン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お一人様のランチに♪
前日の鰹のたたきの残りで簡単飯

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
溶きたまご
2分の1個
鰹のたたき(刺身)
2切れ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1・5
白醤油
小匙 1
しょうが一振り
3~4振り
刻み海苔
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    スチーマーにご飯を入れて、マヨネーズ、溶き卵をかけて混ぜあわせる
  2. 2
    蓋をしてレンジ600Wで3分加熱
    小さくカットした鰹、白醤油を入れて混ぜあわせる

    混ぜるとご飯の余熱で鰹の色が変わります
  3. 3
    刻み海苔、生姜を振りかけて出来上がり♪
  4. 4
    お好みで醤油を追加してください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする