スチーマーで♪ 鰹のたたきの混ぜご飯 チャーハン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 溶きたまご 2分の1個
- 鰹のたたき(刺身) 2切れ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1・5
- 白醤油 小匙 1
- しょうが一振り 3~4振り
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 スチーマーにご飯を入れて、マヨネーズ、溶き卵をかけて混ぜあわせる
-
2
蓋をしてレンジ600Wで3分加熱
小さくカットした鰹、白醤油を入れて混ぜあわせる
混ぜるとご飯の余熱で鰹の色が変わります - 3 刻み海苔、生姜を振りかけて出来上がり♪
- 4 お好みで醤油を追加してください
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の鰹のたたきの残りで簡単飯