ウェイパーで☆大根と桜海老 韮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- 大根 3センチ
- 桜海老 大匙 2
- 韮(カット済み冷凍) 10本分ぐらい
作り方
- 1 大根は皮をむき銀杏きりにカット
- 2 鍋に水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし桜海老を入れる
-
3
火を弱火にして大根が柔らかく加熱されるまで3分ぐらい煮込む
大根の硬さで加熱時間を調節してください - 4 火を中火に戻し、二ラを入れて1~2分再び沸騰してくるまで加熱
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません