ウェイパーで☆大根と桜海老 韮のスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆大根と桜海老 韮のスープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大根 3センチ
  • 桜海老 大匙 2
  • 韮(カット済み冷凍) 10本分ぐらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき銀杏きりにカット
  2. 2 鍋に水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし桜海老を入れる
  3. 3 火を弱火にして大根が柔らかく加熱されるまで3分ぐらい煮込む

    大根の硬さで加熱時間を調節してください
  4. 4 火を中火に戻し、二ラを入れて1~2分再び沸騰してくるまで加熱
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027527
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る