エコ☆セコ 榎の軸活用 丸パンで♪ 和風トースト レシピ・作り方
![エコ☆セコ 榎の軸活用 丸パンで♪ 和風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b4dc098a5c162ef8ca7b5966add2f08828cf60.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸パン(お好きパン) 4分の1こ
- 榎の軸 1袋分
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆生姜(チューブ) 小匙 半分
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
-
1
榎の軸は耐熱皿に入れてラップをかぶせレンジ500Wで1分加熱
- 2 パンに混ぜあわせた☆印を伸ばしてぬり、加熱した榎の軸を軽くほぐしてのせる
-
3
アルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で4分ぐらい加熱
- 4 海苔をちらして出来上がり♪
-
5
☆榎の軸は底の汚れがついた部分と、実の部分を切り取った捨ててしまう部分を使っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
榎の軸を使って惣菜トーストを作ってみました