鮭の白子の粕漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
焼いてよし、油びきしてよしの鮭の白子の粕漬けです。

材料(2人分人分)

鮭の白子
200g
酒粕
150g
甜菜糖(砂糖)
大匙1杯
小匙1杯
ガーゼ
一枚

作り方

  1. 1
    酒粕に塩と砂糖を混ぜます。酒粕によって硬さが違うので酒か味醂で柔らかさを調節してください。味噌程度の柔らかさが目安です。
  2. 2
    白子を洗い、拭いたらガーゼで
    包みます。それに満遍なく酒粕をぬり、容器にいれます。冷蔵庫で3、4日漬け込んで完成。お好みでグリルで焼いたり、ゆびきして楽しんで下さい。

きっかけ

旬の鮭を使って。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白子 さけ 酒粕
料理名
鮭の白子の粕漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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