和風 すり胡麻&煎餅 ヨーグルトかけ寒天 レシピ・作り方

和風 すり胡麻&煎餅 ヨーグルトかけ寒天
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • プレーンヨーグルト(無脂肪) 2分の1カップ
  • 固焼き煎餅 1枚
  • すり胡麻 小匙 半分
  • 白醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットしてお皿に置き、ヨーグルトをかけ白醤油を全体にかける
  2. 2 手で割った煎餅をのせてて胡麻をふりかけて出来上がり
  3. 3 ☆固焼き煎餅を使ったので写真を撮って食べる間の待ち時間ぐらいなら、煎餅がしっとり(フニャフニャ)にならず食感残ってました 食べる直前に煎餅をのせると歯ごたえ残ってます

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990027217
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る