和風 すり胡麻&煎餅 ヨーグルトかけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- プレーンヨーグルト(無脂肪) 2分の1カップ
- 固焼き煎餅 1枚
- すり胡麻 小匙 半分
- 白醤油 大匙 1
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットしてお皿に置き、ヨーグルトをかけ白醤油を全体にかける
- 2 手で割った煎餅をのせてて胡麻をふりかけて出来上がり
- 3 ☆固焼き煎餅を使ったので写真を撮って食べる間の待ち時間ぐらいなら、煎餅がしっとり(フニャフニャ)にならず食感残ってました 食べる直前に煎餅をのせると歯ごたえ残ってます
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