すき焼きのたれで♪コーン入りドリトスのせておから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 60g
- コーン
- 2分の1カップ
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 1
- すき焼きのたれ(カロリーハーフ)
- 大匙 2
- ドリトス(ベーコン&マスタード)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿におから、水、コーン、オオバコを入れて混ぜ合わせる
コーンの水分で水の量を調節してください 気持ち水を少なめにしています
-
- 2
- レンジ600Wで2分半加熱
ざっくり全体を混ぜ合わせお皿に盛りつける
-
- 3
-
- すき焼きのたれをかけて、手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪
-
- 4
-
- ☆ドリトスはペッパー&マスター味を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さとパンチ ヘルシーで満足