すき焼きのたれで♪コーン入りドリトスのせておから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 60g
- コーン 2分の1カップ
- 水 100ml
- オオバコ 小匙 1
- すき焼きのたれ(カロリーハーフ) 大匙 2
- ドリトス(ベーコン&マスタード) 4~5枚
作り方
-
1
耐熱皿におから、水、コーン、オオバコを入れて混ぜ合わせる
コーンの水分で水の量を調節してください 気持ち水を少なめにしています -
2
レンジ600Wで2分半加熱
ざっくり全体を混ぜ合わせお皿に盛りつける - 3 すき焼きのたれをかけて、手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪
- 4 ☆ドリトスはペッパー&マスター味を使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さとパンチ ヘルシーで満足