ウェイパーで☆おからとオオバコ 生姜味噌スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
お夜食に☆ボリュームあるけどパンチが効いて美味しい!

材料(2人分)

350ml
ウェイパー
小匙 1弱
味噌
大匙 1弱
生姜(チューブ)
1センチ
おから
40g
オオバコ
小匙 1
ドリトス(ベーコン&マスタード)
4枚

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、味噌、生姜を溶かしスープを作る

    ☆濃いめに味付けしました 分量はお好みで!
  2. 2
    お椀におから、オオバコを入れておく

    ☆二人前 作ったのでそれぞれ半量づつ入れてます
  3. 3
    沸騰した1のスープを2のお椀に入れて軽くかき混ぜ、手で割ったドリトスを浮かべて出来上がり♪

きっかけ

お夜食のスープに作ってみました

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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