ウェイパーで☆おからとオオバコ 生姜味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ウェイパー
- 小匙 1弱
- 味噌
- 大匙 1弱
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
- おから
- 40g
- オオバコ
- 小匙 1
- ドリトス(ベーコン&マスタード)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、味噌、生姜を溶かしスープを作る
☆濃いめに味付けしました 分量はお好みで!
-
- 2
-
- お椀におから、オオバコを入れておく
☆二人前 作ったのでそれぞれ半量づつ入れてます
-
- 3
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- 沸騰した1のスープを2のお椀に入れて軽くかき混ぜ、手で割ったドリトスを浮かべて出来上がり♪
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