ウェイパーで☆おからとオオバコ 生姜味噌スープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆おからとオオバコ 生姜味噌スープ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に☆ボリュームあるけどパンチが効いて美味しい!

材料(2人分)

  • 350ml
  • ウェイパー 小匙 1弱
  • 味噌 大匙 1弱
  • 生姜(チューブ) 1センチ
  • おから 40g
  • オオバコ 小匙 1
  • ドリトス(ベーコン&マスタード) 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、味噌、生姜を溶かしスープを作る

    ☆濃いめに味付けしました 分量はお好みで!
  2. 2 お椀におから、オオバコを入れておく

    ☆二人前 作ったのでそれぞれ半量づつ入れてます
  3. 3 沸騰した1のスープを2のお椀に入れて軽くかき混ぜ、手で割ったドリトスを浮かべて出来上がり♪

きっかけ

お夜食のスープに作ってみました

  • レシピID:1990027162
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る