アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての浜煮とたまごで卯の花風 おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
優しい薄味でおからサラダ♪
調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

おから
50g
たまご
1こ
そうめんつゆ(ストレート)
大匙 半分
ほたての浜煮
6粒
生姜(みじん切り)
小匙 1
オオバコ
小匙 半分
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにおから、実を軽くほぐしたほたて、溶き卵、そうめんつゆ、水、オオバコ、生姜を入れて軽く混ぜあわせる
  2. 2
    蓋をしてレンジ600Wで30秒加熱

    加熱時間はお好みで 卵をゆるぅ~~~く固める感じで加熱してます
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする