夏にさっぱりと、冷たいシーチキンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

夏にさっぱりと、冷たいシーチキンの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
大根おろしでさっぱりと。冷たいので暑い夏にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmに切る。おくらは、1分程茹でて小口切りにする。シーチキンは油を少し捨てておく。大根おろしも水気をさっときっておく。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩大さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。普通より長めに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水で冷やす。
  3. 3 皿にスパゲッティと1の材料をのせて、☆の調味料を混ぜ合わせてかけて完成(*^^)v

きっかけ

夏なのでさっぱりとスパゲッティが食べたかった。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みでマイルドポン酢に。

  • レシピID:1990026984
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲッティ シーチキン 大根おろし ポン酢
料理名
シーチキンの和風スパゲッティ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る