夏にさっぱりと、冷たいシーチキンの和風スパゲッティ レシピ・作り方
![夏にさっぱりと、冷たいシーチキンの和風スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9636921ad1fa470acfe7600d443845043c2e4a4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- シーチキン 2缶
- おくら 6本
- 大根おろし 1カップ半
- 水菜 1株
- ☆ポン酢(あればマイルド) 300cc
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1
作り方
-
1
水菜は3cmに切る。おくらは、1分程茹でて小口切りにする。シーチキンは油を少し捨てておく。大根おろしも水気をさっときっておく。
- 2 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩大さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。普通より長めに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水で冷やす。
- 3 皿にスパゲッティと1の材料をのせて、☆の調味料を混ぜ合わせてかけて完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- シーチキンの和風スパゲッティ
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