簡単なす炒めに味噌マヨネーズ レシピ・作り方

簡単なす炒めに味噌マヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
油を少なめにして炒めたなすに、甘味噌とマヨネーズをかけるだけ。

材料(3~4人分)

  • なす(大) 2本
  • 甘味噌(市販のお料理味噌等) 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • サラダ油 大さじ6
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って水にさらしてペーパーで水分を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3を熱してナスを並べる。少し焦げ目がついたら、裏返して残りの大さじ3のサラダ油を回しかけて焼く。
  3. 3 なすが焼けたら皿に並べて甘味噌とマヨネーズをお好みの量でかける。最後にすりごまをふりかけ完成(*^^)v

きっかけ

なすの田楽はよく食べるのでそれにマヨネーズをかけてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

油が多いとくどくなるので、少なめにして焼きます。

  • レシピID:1990026983
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌 なす マヨネーズ 味噌マヨネーズ
料理名
なす炒めの味噌マヨネーズ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meary@
    meary@
    2020/11/02 19:57
    簡単なす炒めに味噌マヨネーズ
    材料となるのが茄子くらいしかなく、副菜に迷っていたのでとても助かりました!味噌マヨ合いますね♡また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る