簡単なす炒めに味噌マヨネーズ レシピ・作り方
![簡単なす炒めに味噌マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5ea44b44cd87b76dab6f605eb2103de5305dd6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って水にさらしてペーパーで水分を取る。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ3を熱してナスを並べる。少し焦げ目がついたら、裏返して残りの大さじ3のサラダ油を回しかけて焼く。
- 3 なすが焼けたら皿に並べて甘味噌とマヨネーズをお好みの量でかける。最後にすりごまをふりかけ完成(*^^)v
きっかけ
なすの田楽はよく食べるのでそれにマヨネーズをかけてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
油が多いとくどくなるので、少なめにして焼きます。
- レシピID:1990026983
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす炒めの味噌マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meary@2020/11/02 19:57材料となるのが茄子くらいしかなく、副菜に迷っていたのでとても助かりました!味噌マヨ合いますね♡また作ります!