材料(1~2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 50g
- えのき
- 2分の1束
- 冥加
- 1本
- ☆素麺つゆ(ストレート)
- 30ml
- ☆山葵(チューブ)
- 5ミリ
作り方
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- 1
- 榎は石づきを切り落とし手でほぐしておく
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- 2
- 熱湯で蕎麦を規定時間茹で、茹であがる1分ぐらい前に榎を入れて一緒にゆで、流水で洗い流し笊にあげて水気を切っておく
ズボラなので一緒にゆでましたがお好みで別々に茹でてください
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- 3
- ボールに☆印を入れて山葵が固まらないようにしっかりと混ぜる
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- 4
- 3のボールに2を入れて和えお皿に盛り付ける
時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しいです
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- 5
- 小口切りにカットした冥加をのせて出来上がり♪
分量の追加はお好みで!