小鉢に☆ たっぷり榎と冥加で蕎麦 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 榎は石づきを切り落とし手でほぐしておく
-
2
熱湯で蕎麦を規定時間茹で、茹であがる1分ぐらい前に榎を入れて一緒にゆで、流水で洗い流し笊にあげて水気を切っておく
ズボラなので一緒にゆでましたがお好みで別々に茹でてください - 3 ボールに☆印を入れて山葵が固まらないようにしっかりと混ぜる
-
4
3のボールに2を入れて和えお皿に盛り付ける
時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しいです - 5 小口切りにカットした冥加をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/06/27 14:59えのきの食感が合いますよね。
ごちそーさま。
分量の追加はお好みで!