抹茶アイスと梅シロップでひんやりスィ~ツ レシピ・作り方

抹茶アイスと梅シロップでひんやりスィ~ツ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
持ち帰りで溶けたアイスを美味しく消費♪

お好みですが溶けたアイスが苦手なので、アレンジして食べました

材料(1人分)

  • 抹茶アイス 100ml
  • 2分の1カップ
  • 梅シロップ 大匙 1
  • 白いココア 小匙 1

作り方

  1. 1 グラスに氷とアイスを入れえ混ぜ合わせる
  2. 2 梅シロップをかけて白いココアをふりかけたら出来あがり♪
  3. 3 ☆氷は小さな製氷機で固めたものを使っています 大きな氷ならアイスピックなどで砕いてから混ぜてください
  4. 4 ☆梅シロップをかけてますが、黒蜜など甘いシロップなら何でもあうと思います

きっかけ

溶けたアイスの消費に作ってみました

  • レシピID:1990026921
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る