おつまみにも☆ ホタテの水煮で寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- ホタテの水煮(缶詰) 3個
- 薬味葱 5センチ
- 冥加 2センチ
- ☆白醤油 小匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆大蒜(チューブ 摩りおろし) 小匙 半分
作り方
- 1 寒天を食べやすくかとしてお皿に盛りつける
- 2 ホタテの身を箸で裂き、マヨネーズと大蒜を混ぜて味をつける
- 3 寒天の上に2を置き、白醤油をかけ小口切りにカットした、葱と、冥加をのせて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません