ワインに日本酒に、甘海老とさくらんぼの菊花和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老
- 6~8匹
- さくらんぼ
- 4個
- 菊花
- 10g
- 白醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊花はあらかじめ軸からはずして茹でておいたものをつかいます。甘海老は刺身用の物を使い、一口大にきります。
さくらんぼは半分に切り、種を取ります。
-
- 2
- ボウルにすべての具材を入れ、醤油、塩を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
日本酒にもワインにもどちらにもあう、簡単に作れておもてなしにも最適な前菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません