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薄味 ウェイパーで☆白菜とさつま揚げ 食べるスープ レシピ・作り方

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ブ〜子
白菜の外の葉を捨てずに食べきる!白菜が多めのせいか薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

450ml
白菜(外の青々とした葉)
2枚
さつま揚げ
1枚
ウェイパー
小匙 1
☆片栗粉
大匙 半分
☆水(片栗粉用)
大匙 1・5
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作り方

  1. 1
    鍋に食べやすくカットした白菜と水を入れて中火にかけ沸騰させる
  2. 2
    沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし、白菜がお好みの硬さになるまで弱火で煮つめる
  3. 3
    細切りにカットしたさつま揚げを入れて、2~3分再び沸騰してくるまで加熱 混ぜ合わせた☆印をいれてとろみをつける
  4. 4
    できあがり♪

    とろみのつけ方がにがてなので、片栗粉の量はお好みで!

きっかけ

白菜の外の葉の消費に作ってみました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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