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ヘルシ~♪ もやしとオオバコで満腹オムレツ レシピ・作り方

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ブ〜子
お夜食に ウェイパーで薄く味付けしてモリモリ食べてもヘルシーで満腹1
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
2分の1袋
たまご
1こ
おから
20g
オオバコ
小匙 半分
大匙 1
ウェイパー
小匙 半分
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    もやしはうっすらと油をひいたフライパンで、半量になるぐらいまでじっくりと炒める

    油の量が多めで強火で炒めてもOKです
  2. 2
    ボールにウェイパーと水を入れて混ぜて溶かし、たまご、おから、オオバコを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1のもやしもボールに入れて混ぜ合わせ、フライパンに流しいれる
  4. 4
    弱火~中火で蓋をして加熱 固まってきたらひっくり返して裏側のたまごも固める

    追加で油をひかなかったので、表面のたまごの皮が破れました 油の追加はお好みで!
  5. 5
    ケチャップをかけて出来あがり♪

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

満腹オムレツを作ってみました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 08:08
かんたんで満腹!助かりました✨Thank you(っ´ω`c)
nosso

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