ヘルシ~♪ もやしとオオバコで満腹オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋
- たまご
- 1こ
- おから
- 20g
- オオバコ
- 小匙 半分
- 水
- 大匙 1
- ウェイパー
- 小匙 半分
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- もやしはうっすらと油をひいたフライパンで、半量になるぐらいまでじっくりと炒める
油の量が多めで強火で炒めてもOKです
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- 2
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- ボールにウェイパーと水を入れて混ぜて溶かし、たまご、おから、オオバコを入れて混ぜ合わせる
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- 3
- 1のもやしもボールに入れて混ぜ合わせ、フライパンに流しいれる
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- 4
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- 弱火~中火で蓋をして加熱 固まってきたらひっくり返して裏側のたまごも固める
追加で油をひかなかったので、表面のたまごの皮が破れました 油の追加はお好みで!
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- 5
- ケチャップをかけて出来あがり♪
おいしくなるコツ
薄味なので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
満腹オムレツを作ってみました