簡単ヘルシー、枝豆と納豆の2色大豆の彩寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹でて鞘から取り出しておきます。ボウルに入れ、納豆を加え、納豆に付属してきたたれを加えたら種をとって刻んだ梅を加えて和えます。
-
- 2
- ご飯を別のボウルに入れ、酢、塩を加えて混ぜます。
セルクルにご飯を1/8量入れ、大葉をのせます。そのうえにさらに1/8量のご飯をのせます。
-
- 3
- 枝豆と納豆を1/4量のせたら1つ完成。同様に残り3個を作ったら完成です。
きっかけ
旬の枝豆と納豆を使った、Wの大豆使いでスタミナつけて夏バテを吹き飛ばせ!簡単ヘルシーお子様にもお勧めのお寿司です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません