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ヘルシ~☆甘味噌マヨで おからと豆腐グラタン風 レシピ・作り方

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ブ〜子
ボリューム満点♪ヘルシーで満足

材料(1人分)

おから
50g
90ml
オオバコ
小匙 1
豆腐(木綿)
100g
たまご
2分の1個
3センチ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
甘味噌
大匙 1
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作り方

  1. 1
    おから、水、オオバコを耐熱皿に入れてレンジ600Wで2分半加熱 グラタン皿に移す

    2個分まとめて加熱したの、別容器で温めましたが、初めからグラタン皿で作ってもOKです
  2. 2
    表面を手で押さえて平らに伸ばし、マヨネーズをぬり、薄くスライスした豆腐をのせていく

    豆腐は水切りなしで使いました
  3. 3
    豆腐の上に、割ってほぐした卵をかける

    ☆半分づつかけたので2分の1個ですが、お好みで1個かけてください
  4. 4
    ふんわりとラップをして600Wで1分半 たまごが固まるのをめあすに加熱
  5. 5
    味噌をかけ小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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