ヘルシ~☆甘味噌マヨで おからと豆腐グラタン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おから、水、オオバコを耐熱皿に入れてレンジ600Wで2分半加熱 グラタン皿に移す
2個分まとめて加熱したの、別容器で温めましたが、初めからグラタン皿で作ってもOKです
-
- 2
-
- 表面を手で押さえて平らに伸ばし、マヨネーズをぬり、薄くスライスした豆腐をのせていく
豆腐は水切りなしで使いました
-
- 3
-
- 豆腐の上に、割ってほぐした卵をかける
☆半分づつかけたので2分の1個ですが、お好みで1個かけてください
-
- 4
- ふんわりとラップをして600Wで1分半 たまごが固まるのをめあすに加熱
-
- 5
- 味噌をかけ小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません