ポリ袋で簡単、かぶと夏の香味野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 大葉
- 4,5枚
- 茗荷
- 2本
- 酒
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 蕪は葉を切り離し、皮を剥きます。
葉は小口切り、本体は8等分にします。
茗荷は4等分に、大葉は細切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をポリ袋にいれたら軽くもみます。しっかり空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間漬けます。
軽く水気を絞り、もりつけて完成。
きっかけ
ポリ袋を使った簡単浅漬け。ぽりぽりとまらぬおいしさです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません