ポリ袋で簡単、かぶと夏の香味野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ポリ袋を使った簡単浅漬け。ぽりぽりとまらぬおいしさです。

材料(2人分)

かぶ
2個
大葉
4,5枚
茗荷
2本
大匙1杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    蕪は葉を切り離し、皮を剥きます。
    葉は小口切り、本体は8等分にします。
    茗荷は4等分に、大葉は細切りにします。
  2. 2
    全ての材料をポリ袋にいれたら軽くもみます。しっかり空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間漬けます。
    軽く水気を絞り、もりつけて完成。

きっかけ

ポリ袋を使った簡単浅漬け。ぽりぽりとまらぬおいしさです。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉日本酒に合うおつまみかぶ
関連キーワード
浅漬け ポリ袋 みょうが 大葉
料理名
かぶと茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする