青林檎と寒天☆苺シロップでビミョ~なおやつに! レシピ・作り方

青林檎と寒天☆苺シロップでビミョ~なおやつに!
ブ〜子
ブ〜子
彩りよさげでつくってみましたが、生姜と苺シロップの組み合わせはビミョウでした
生姜はお好みで!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 林檎(王林) 6分の1カット
  • 苺シロップ 大匙 2
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3ふり
  • リソルト(減塩科学調味料) 2~3ふり

作り方

  1. 1 林檎は軸と種を取り除き、一口サイズの賽の目にカット

    彩のために皮付きですが、皮はお好みでむいてください
  2. 2 寒天も林檎にあわせて小さくカットしてお皿にのせ、上に林檎を置く
  3. 3 苺シロップをかけ、リソルト、ひとふり生姜をかけてできあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026569
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る