鶏もも肉の塩焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
下味をしっかりつけてグリルで焼いた、ジューシーな塩焼き鳥です。今回は16本作れました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
●塩
小匙1
●砂糖
小匙1
●酒
大匙1
●にんにくのすりおろし
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角程度に切っておく。
  2. 2
    ボウルに鶏モモ肉と●を入れ、揉みこんで2~3時間置いておく。
  3. 3
    1串あたり4切れのもも肉を刺していく。
  4. 4
    網焼きグリルで片面4分、ひっくり返して4分、さらにひっくり返して4分焼く。

おいしくなるコツ

我が家では電気の網焼きグリルを使っています。魚焼きグリルで代用もできます。

きっかけ

塩焼き鳥を我が家で焼いてみました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
塩だれ 鶏もも肉 塩だれ焼き鳥 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/18 21:13
塩焼き鳥、とってもおいしかったです!また作ります~(*^^*)
さとmin♪
焼き鳥はタレもおいしいですが、塩もおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2018/03/31 17:30
ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイスでした。美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
焼き鳥はタレも塩もおいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする