鶏もも肉の塩焼き鳥 レシピ・作り方

鶏もも肉の塩焼き鳥
けいちゃん088
けいちゃん088
下味をしっかりつけてグリルで焼いた、ジューシーな塩焼き鳥です。今回は16本作れました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●塩 小匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●にんにくのすりおろし 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角程度に切っておく。
  2. 2 ボウルに鶏モモ肉と●を入れ、揉みこんで2~3時間置いておく。
  3. 3 1串あたり4切れのもも肉を刺していく。
  4. 4 網焼きグリルで片面4分、ひっくり返して4分、さらにひっくり返して4分焼く。

きっかけ

塩焼き鳥を我が家で焼いてみました。

おいしくなるコツ

我が家では電気の網焼きグリルを使っています。魚焼きグリルで代用もできます。

  • レシピID:1990026565
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
塩だれ 鶏もも肉 塩だれ焼き鳥 おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る