鶏もも肉の塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●塩 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●酒 大匙1
- ●にんにくのすりおろし 小匙1
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角程度に切っておく。
- 2 ボウルに鶏モモ肉と●を入れ、揉みこんで2~3時間置いておく。
- 3 1串あたり4切れのもも肉を刺していく。
- 4 網焼きグリルで片面4分、ひっくり返して4分、さらにひっくり返して4分焼く。
きっかけ
塩焼き鳥を我が家で焼いてみました。
おいしくなるコツ
我が家では電気の網焼きグリルを使っています。魚焼きグリルで代用もできます。
- レシピID:1990026565
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとmin♪2018/09/18 21:13塩焼き鳥、とってもおいしかったです!また作ります~(*^^*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/31 17:30ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイスでした。美味しかったです。