鶏肉のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
たれに漬けて焼くだけです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
玉葱
中1個
★にんにくすりおろし
小さじ2
★しょうゆ
80cc
★化学調味料
小さじ1/2
バターあるいはマーガリン
大さじ3
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と脂を取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。
    ボールに鶏肉と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。15分くらいおく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、玉葱を炒め、しんなりしたら、鶏肉をたれごと入れて、炒める。汁気を飛ばして、味をからめてこしょうを振り完成(#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかり味がついた方がいいので、最後たれをからめる

きっかけ

テレビのコマーシャルを見てヒントをもらいました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 ガーリック バター しょうゆ
料理名
鶏肉のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/12 20:48
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21
ピーマンも入って美味しそうですね!レポありがとうございます♪
2014/07/30 18:48
簡単で美味しくご飯が進む味付けなので、家族で奪い合いになりました(笑) ありがとうございました★
Pee太飯(*˙꒳˙*)
Nana氏さん、奪い合っていただき、うれしいです!簡単ですので又ぜひ、作って下さい!レポありがとうございます(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする