材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉葱
- 中1個
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 80cc
- ★化学調味料
- 小さじ1/2
- バターあるいはマーガリン
- 大さじ3
- コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮と脂を取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。
ボールに鶏肉と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。15分くらいおく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かして、玉葱を炒め、しんなりしたら、鶏肉をたれごと入れて、炒める。汁気を飛ばして、味をからめてこしょうを振り完成(#^.^#)
おいしくなるコツ
しっかり味がついた方がいいので、最後たれをからめる
きっかけ
テレビのコマーシャルを見てヒントをもらいました