鶏肉のガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮と脂を取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。
ボールに鶏肉と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。15分くらいおく。 - 2 フライパンにバターを溶かして、玉葱を炒め、しんなりしたら、鶏肉をたれごと入れて、炒める。汁気を飛ばして、味をからめてこしょうを振り完成(#^.^#)
きっかけ
テレビのコマーシャルを見てヒントをもらいました
おいしくなるコツ
しっかり味がついた方がいいので、最後たれをからめる
- レシピID:1990026552
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のにんにく醤油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
emi212023/11/12 20:48参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました! -
Pee太飯(*˙꒳˙*)2014/07/30 18:48簡単で美味しくご飯が進む味付けなので、家族で奪い合いになりました(笑)
ありがとうございました★