鶏肉のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

鶏肉のガーリックバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
たれに漬けて焼くだけです

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱 中1個
  • ★にんにくすりおろし 小さじ2
  • ★しょうゆ 80cc
  • ★化学調味料 小さじ1/2
  • バターあるいはマーガリン 大さじ3
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。
    ボールに鶏肉と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。15分くらいおく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、玉葱を炒め、しんなりしたら、鶏肉をたれごと入れて、炒める。汁気を飛ばして、味をからめてこしょうを振り完成(#^.^#)

きっかけ

テレビのコマーシャルを見てヒントをもらいました

おいしくなるコツ

しっかり味がついた方がいいので、最後たれをからめる

  • レシピID:1990026552
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 ガーリック バター しょうゆ
料理名
鶏肉のにんにく醤油炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/11/12 20:48
    鶏肉のガーリックバター醤油
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • Pee太飯(*˙꒳˙*)
    Pee太飯(*˙꒳˙*)
    2014/07/30 18:48
    鶏肉のガーリックバター醤油
    簡単で美味しくご飯が進む味付けなので、家族で奪い合いになりました(笑)
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る