甘さ控えめ☆ココナッツミルクと餡子でおやつ寒天 レシピ・作り方

甘さ控えめ☆ココナッツミルクと餡子でおやつ寒天
ブ〜子
ブ〜子
お試しで甘さ控えめで作ってみました

材料(1人分)

  • 200ml
  • ココナッツミルク 大匙 3
  • ゆで小豆(加糖 缶詰) 大匙 1・5
  • 粉寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水、粉寒天、ココナッツミルク、ゆで小豆を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら煮立たせる
  2. 2 沸騰してきても混ぜながら寒天が完全に溶けるまで2~3分煮詰める
  3. 3 器に流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める

    常温でもすくに固まってきましたが、冷蔵庫で冷やしてガッチリ固めました
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026532
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る