甘さ控えめ☆ココナッツミルクと餡子でおやつ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- ココナッツミルク 大匙 3
- ゆで小豆(加糖 缶詰) 大匙 1・5
- 粉寒天 小匙 1
作り方
- 1 なべに水、粉寒天、ココナッツミルク、ゆで小豆を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら煮立たせる
- 2 沸騰してきても混ぜながら寒天が完全に溶けるまで2~3分煮詰める
-
3
器に流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
常温でもすくに固まってきましたが、冷蔵庫で冷やしてガッチリ固めました - 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません