アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん酢で☆おからと大根&葱で和風ハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーおつまみ♪

材料(1人分)

おから
50g
大根おろし
100g
10センチ
オオバコ
小匙 1
オリーブオイル
少々
ゆず胡椒ポン酢(お好みのポン酢)
大匙 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにカット、大根はおろし金ですりおろしたものを使いました(水分含む)
  2. 2
    ボールに1とおから、オオバコを入れて混ぜあわせ2等分ぐらいに形成する
  3. 3
    フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で加熱、2を2~3分ぐらい焼きひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    お皿に取り出しゆず胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

地味にオオバコダイエット中

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする