ゆずぽん酢で☆おからと大根&葱で和風ハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 50g
- 大根おろし
- 100g
- 葱
- 10センチ
- オオバコ
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 少々
- ゆず胡椒ポン酢(お好みのポン酢)
- 大匙 1~
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにカット、大根はおろし金ですりおろしたものを使いました(水分含む)
-
- 2
- ボールに1とおから、オオバコを入れて混ぜあわせ2等分ぐらいに形成する
-
- 3
- フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で加熱、2を2~3分ぐらい焼きひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
-
- お皿に取り出しゆず胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません