キウイとりんご酢でコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コーヒー 240ml
- ゴールドキウイ(輪切り) 2スライス
- りんご酢 大匙 半分
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
-
1
コーヒーはドリップで摘出した無糖を使っています
お好みのコーヒーで作ってみてください -
2
キウイは器に入れておく
2個の容器で固めたので1スライスづつ入れました - 3 なべに、コーヒー、粉寒天、りんご酢を入れて弱火~中火にかけ寒天が完全に煮とけるまで2~3分ゴムベラで混ぜながら煮詰める
- 4 りんご酢を入れてサッと混ぜ合わせ2の器に流しいれる
- 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖類なくても美味しいけど、糖類の追加はお好みで!