キウイとりんご酢でコーヒー寒天 レシピ・作り方

キウイとりんご酢でコーヒー寒天
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
おやつに作ってみました
糖類なくても美味しいけど、糖類の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

  • コーヒー 240ml
  • ゴールドキウイ(輪切り) 2スライス
  • りんご酢 大匙 半分
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 コーヒーはドリップで摘出した無糖を使っています
    お好みのコーヒーで作ってみてください
  2. 2 キウイは器に入れておく

    2個の容器で固めたので1スライスづつ入れました
  3. 3 なべに、コーヒー、粉寒天、りんご酢を入れて弱火~中火にかけ寒天が完全に煮とけるまで2~3分ゴムベラで混ぜながら煮詰める
  4. 4 りんご酢を入れてサッと混ぜ合わせ2の器に流しいれる
  5. 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

硬めに固めました 寒天の性質、お好みの食感で量を変えてください

  • レシピID:1990026502
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る