エビとキャベツとたまねぎ入り塩ラーメン レシピ・作り方
![エビとキャベツとたまねぎ入り塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b61739bb7e7a5ec42efe31dff75561fb21e706.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- キャベツ 2枚
- たまねぎ 1/4個
- ボイルえび 2尾
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 お鍋に水、キャベツ、たまねぎ、えびを入れて火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら麺を入れて茹でる。麺が茹だったら火を止め、粉末スープを入れる。
きっかけ
いつもの塩ラーメンにえびを入れてみました。
おいしくなるコツ
ボイルえびは有頭のものを使うとだしがよく出ておいしいです。
- レシピID:1990026353
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のエビ
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン 有頭えび ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません