ルクエで簡単に☆空新菜のポン酢和え レシピ・作り方

ルクエで簡単に☆空新菜のポン酢和え
ブ〜子
ブ〜子
空新菜 旬野菜で簡単におつまみ

材料(2人分)

  • 空新菜 3~4本
  • ゆずポン酢(お好みのポン酢) 大匙 1・5
  • しょうがひとふり(粉末生姜調味料) 3~4ふり

作り方

  1. 1 ルクエに5~6センチぐらいにカットした新空菜を入れてレンジ600Wで1分加熱
  2. 2 ゆずポン酢をかけてあえる
  3. 3 お皿にもりつけ生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに!

  • レシピID:1990026202
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る