アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根の皮と若布☆生姜とりんご酢でさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
エコ☆セコ
箸休めの小鉢にも♪
食感もよくさっぱり食べやすい

材料(1~2人分)

大根の皮
5センチ分
カット若布
4分の1カップ
りんご酢
大匙 2
生姜(チューブ)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにカットして笊に並べて天日干し 雨と夜は室内に取り込み お天気の日に3日間ぐらい干しました
  2. 2
    若布、大根の皮を水に浸して戻し、 水気を手で絞っておく
  3. 3
    ボールにりんご酢と生姜を入れて混ぜ合わせ2を入れてあえる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする