干し大根の皮と若布☆生姜とりんご酢でさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮
- 5センチ分
- カット若布
- 4分の1カップ
- りんご酢
- 大匙 2
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は細切りにカットして笊に並べて天日干し 雨と夜は室内に取り込み お天気の日に3日間ぐらい干しました
-
- 2
- 若布、大根の皮を水に浸して戻し、 水気を手で絞っておく
-
- 3
- ボールにりんご酢と生姜を入れて混ぜ合わせ2を入れてあえる
-
- 4
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めの小鉢にも♪
食感もよくさっぱり食べやすい