ナッツ香る、冷製ハニーニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 豆乳
- 100cc
- カシューナッツ(ロースト)
- 2粒
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りにします。
鍋に水と白ワインを入れ、全ての野菜を入れます。蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にし、ことこと5,6分煮ます。
-
- 2
- 火を止め、粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えてポタージュ状になるまでかけます。
塩を加えて味を調えます。
-
- 3
- タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
取り出し、器に盛り付けたら粗く刻んだカシューナッツをあしらいます。
-
- 4
- 蜂蜜をまわしかけて完成。
きっかけ
ノンオイル、乳製品不使用でヘルシー。夏のお肌にご機嫌の、ビタミンたっぷりヘルシーポタージュです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません