ウェイパーで 山東菜と榎 サッパリ黒酢スープ レシピ・作り方

ウェイパーで 山東菜と榎 サッパリ黒酢スープ
ブ〜子
ブ〜子
ジメジメの時期にさっぱりスープを作ってみました♪

材料(1人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小さじ 1
  • 黒酢 小さじ 1
  • 山東菜 1~2枚
  • 5分の1袋

作り方

  1. 1 山東菜は2センチ幅ぐらいにカット 榎は1センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし山東菜の茎(白い部分)を入れて2分ぐらい加熱
  3. 3 茎が柔らかく加熱されてきたら、葉の部分と榎を入れて弱火で3~4分加熱、仕上げに黒酢を入れて味を調えて火をとめる
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単にさっぱりスープを作りました

  • レシピID:1990026062
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る