ウェイパーで 山東菜と榎 サッパリ黒酢スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小さじ 1
- 黒酢 小さじ 1
- 山東菜 1~2枚
- 榎 5分の1袋
作り方
- 1 山東菜は2センチ幅ぐらいにカット 榎は1センチ幅ぐらいにカットしておく
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし山東菜の茎(白い部分)を入れて2分ぐらい加熱
- 3 茎が柔らかく加熱されてきたら、葉の部分と榎を入れて弱火で3~4分加熱、仕上げに黒酢を入れて味を調えて火をとめる
- 4 できあがり
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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