おかず系☆アスパラ&人参&バジルでおから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 50g
- ミニキャロット(人参)
- 4本
- アスパラ(極細)
- 3本
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小さじ 1弱
- 塩漬けバジルの葉(下記参照)
- 1枚
- 塩(バジルをつけていた塩)
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 人参は輪切り、アスパラも細かく刻み茹でて柔らかく加熱、笊にあげて水気を切っておく
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- 2
- 耐熱皿におから、水、オオバコを入れてレンジ600Wで2分加熱
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- 3
- 2に1と小さく刻んだバジルの葉、塩を入れて混ぜ合わせる
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- 4
- 荒熱がとれたら食べやすい形に形成して出来あがり♪
おいしくなるコツ
バジルの葉 塩はこちらのを使っています→ID:1990019427
きっかけ
夕食の1品に作ってみました
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野菜と混ぜて形を作るのに崩れないように、オオバコ多めです 種類、お好みの食感で量を調節してください