アプリで広告非表示を体験しよう

おかず系☆アスパラ&人参&バジルでおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夕食に1品

野菜と混ぜて形を作るのに崩れないように、オオバコ多めです 種類、お好みの食感で量を調節してください

材料(2人分)

おから
50g
ミニキャロット(人参)
4本
アスパラ(極細)
3本
100ml
オオバコ
小さじ 1弱
塩漬けバジルの葉(下記参照)
1枚
塩(バジルをつけていた塩)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切り、アスパラも細かく刻み茹でて柔らかく加熱、笊にあげて水気を切っておく
  2. 2
    耐熱皿におから、水、オオバコを入れてレンジ600Wで2分加熱
  3. 3
    2に1と小さく刻んだバジルの葉、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    荒熱がとれたら食べやすい形に形成して出来あがり♪

おいしくなるコツ

バジルの葉 塩はこちらのを使っています→ID:1990019427

きっかけ

夕食の1品に作ってみました

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする