おつまみにも☆納豆&マヨで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
アルミ箔にのせて焼きましたが、バラ粕だとひっつくのでクッキングシートにのせて焼いた方がいいかもです

材料(1人分)

バラ酒粕(お好みで板で)
30g
納豆
2分の1カップ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小さじ 1
刻み海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    納豆は備え付けのたれとからしを入れて混ぜ合わせる 

    ☆30g カップ納豆を使いました
  2. 2
    アルミ箔の上で酒粕を手で伸ばして形を作り納豆を置く
  3. 3
    マヨネーズをぬってトースターで8分ぐらい香ばしく焼く

    カリカリに香ばしく焦がしましたが焼き加減はお好みで!
  4. 4
    刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酒粕納豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする