薄味☆圧力鍋で 鮭アラとメイクイーンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メイクィーン(小さめ)
- 3こ
- 鮭アラ
- 100g
- 水
- 200ml
- ☆きび砂糖
- 大匙 1
- ☆本みりん
- 大匙 1
- ☆醤油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- アラは食べやすくカット
下処理をせずに使っています 状態によって下処理してから使ってください
-
- 2
- メイクィーンは皮を剥き乱切りにして水と一緒に鍋に入れる
-
- 3
- 強火で加熱、圧がかかったらそのまま5分 弱火にして3分加熱して冷却をまつ
お使いの圧力鍋の特徴で加熱時間を調節してください
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をあけて、☆印の調味料を入れて弱火で鮭に火が通るまで弱火で煮詰める
-
- 5
- できあがり♪
調味料の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味なので調味料の追加はお好みで!