大人のおやつに☆ 酒粕で気分は五平餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きな五平餅 酒粕でちょっと低カロ

材料(1人分)

板酒粕(2×7センチ)
1枚
甘味噌
大匙 1
すり胡麻
小匙 半分

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火~中火で7分ぐらいじっくりと加熱
  2. 2
    焦げ目がついてきたらひっくり返し味噌をぬり、すり胡麻をかけ弱火~中火で5分ぐらい加熱
  3. 3
    味噌が乾いてきたら、火を強めて3分ぐらい焦がすように焼く
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

五平餅っぽく作ってみました

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする