大人のおやつに☆ 酒粕で気分は五平餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×7センチ) 1枚
- 甘味噌 大匙 1
- すり胡麻 小匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火~中火で7分ぐらいじっくりと加熱
- 2 焦げ目がついてきたらひっくり返し味噌をぬり、すり胡麻をかけ弱火~中火で5分ぐらい加熱
- 3 味噌が乾いてきたら、火を強めて3分ぐらい焦がすように焼く
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません