お弁当に小松菜と鶏ミンチで ミニオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たまごを巻くのが苦手なのでオムレツ風に!
もう少し、濃い目に味つけしてもよかったかも!!

材料(1人分)

溶き卵
2分の1個分
小松菜
1本
鶏ミンチ
大匙 1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 半分
白醤油
小匙 半分

作り方

  1. 1
    フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、ミンチと細かく刻んだ小松菜を入れてしんなりしてくるまで炒める
  2. 2
    ボールに溶き卵を入れて、マヨネーズ、白醤油を入れて混ぜ合わせ、1を入れて混ぜる
  3. 3
    1のフライパンを再度加熱して、2を流しいれて表面が固まってきたら、パタンと二つ折りにして片面を2~3分づつぐらい焼いて固める
  4. 4
    できあがり

    油なしで焼いたので、たまごがフライパンに焦げ付いた感じになりました オイルの追加はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする