お弁当に小松菜と鶏ミンチで ミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 2分の1個分
- 小松菜 1本
- 鶏ミンチ 大匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 半分
- 白醤油 小匙 半分
作り方
- 1 フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、ミンチと細かく刻んだ小松菜を入れてしんなりしてくるまで炒める
- 2 ボールに溶き卵を入れて、マヨネーズ、白醤油を入れて混ぜ合わせ、1を入れて混ぜる
- 3 1のフライパンを再度加熱して、2を流しいれて表面が固まってきたら、パタンと二つ折りにして片面を2~3分づつぐらい焼いて固める
-
4
できあがり
油なしで焼いたので、たまごがフライパンに焦げ付いた感じになりました オイルの追加はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう少し、濃い目に味つけしてもよかったかも!!